На Камчатке вновь потерялись люди

На Камчатке вновь потерялись люди

23 ноября 2008, 15:02
Происшествия
Мужчины должны были вернуться домой с зимней рыбалки, но так и не объявились

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 23 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - На Камчатке вновь потерялись люди. Двое мужчин ушли в район реки Налычева (около 60 км от Петропавловска) на зимнюю рыбалку и 21 ноября перестали выходить на связь.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в краевом Управлении ГО и ЧС
27-летние мужчины должны были вернуться домой еще накануне, однако так и не появились и не дали знать о себе, несмотря на наличие сотовых телефонов. Мобильная связь в этом районе доступна лишь в немногих местах, да и то нестабильна, правда, на территории парка находятся домик смотрителей с базовой радиостанцией и несколько зимовий, где можно было переждать пургу, бушевавшую в это время, однако информации ни от кого пока не поступало.
На поиски пропавших направлена группа спасателей.
Справка РИА "Восток-Медиа": река Налычева, озеро Налычево расположены на территории одноименного природного парка. Эти места посещают ежегодно до 1,5 тысяч туристов. Любая деятельность человека в этих местах строго контролируется Камчатской Дирекцией парков. Здесь же находится один из районов массового нагула камчатских медведей перед зимней спячкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter