Вместо свалки эти негодные мясо, рыба и алкоголь попадают на столы приморцев

Вместо свалки эти негодные мясо, рыба и алкоголь попадают на столы приморцев

23 ноября 2008, 13:51
Происшествия
Более 6 тонн некачественной продукции было забраковано специалистами Роспотребнадзора на объектах торговли

ВЛАДИВОСТОК. 23 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – Специалисты Управления приморского Роспотребнадзора, проведя в 3 квартале мероприятия по надзору на объектах торговли, забраковали 325 партий продовольственного сырья и пищевой продукции общим объемом 6029 кг.


В 3 квартале 2008 году наиболее часто браковались продовольственное сырье и пищевые продукты в группах:


Алкогольные напитки и пиво - 87 партий или 27 процентов в структуре забракованных партий пищевых продуктов


Мясо и мясные продукты – 40 партий или 12,3 процента в структуре забракованных партий пищевых продуктов


Рыба, рыбные продукты, гидробионты- 39 партий или 12 процентов в структуре забракованных партий пищевых продуктов (в 2007г.- 45).


Так, при реализации алкогольных напитков и пива основными причинами забракованной продукции явились неудовлетворительное качество продукции по результатам лабораторных испытаний, незаконный оборот алкогольной продукции, реализация продукции с истекшими сроками годности.


В торговых точках мясо и мясные продукты забраковывались из-за нарушения в маркировке продукции, отсутствия документов, подтверждающих безопасность и качество продукции, нарушения сроков годности продукции. По этим же причинам было забраковано и 39 партий рыбной продукции.


В отношении всех виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, применены штрафные санкции в соответствии с КоАП Российской Федерации.


Подробную информацию о магазинах, киосках и предприятиях, где реализовывалась некачественная продукция можно узнать на сайте приморского Роспотребнадзора по адресу: http://www.pkcgsen.ru/news.htm?idnews=1275





Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter