Находку терроризируют стаи злобных собак

Находку терроризируют стаи злобных собак

23 ноября 2017, 15:05
Происшествия
Photo: otravlen.ru
Агрессивные животные рвут на части кошек и кусают людей

Жители Находки жалуются на бездомных собак, которые терроризируют целый микрорайон. Злобные животные нападают на кошек и пугают местных жителей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Уже долгое время жители одной из улиц Находки жалуются на стаю бездомных собак, которые обосновались возле из домов. В районе домов №22, 24 и 26 по Находкинскому проспекту уже долгое время живут крупные бесхозные псы. Местные жители сообщают – животные довольно агрессивны. О ситуации рассказала одна из подписчиц Instagram-паблика «Типичная Находка». «Бездомные собаки уже разорвали трёх кошек. Останки животных нашли на детской площадке. Мы уже писали заявление в администрацию города, но власти даже не отреагировали на него», - рассказала женщина. Особенно горожанку возмущает то, что опасные звери обитают у детского сада №19.

Как оказалось, похожие проблемы наблюдаются во многих районах Находки. В комментариях к новости одна из горожанок сообщила – жителей Ленинской улицы точно так же терроризируют бродячие псы. Стая из пяти зверей несколько дней назад разорвала бездомного котёнка, а ещё раньше собаки едва не покусали маленького ребёнка.

Ещё более печальная ситуация наблюдается на мысе Астафьева. Как сообщила местная жительница Татьяна Ханова, там собирается стая из двух десятков собак. Животные бродят недалеко от школы и детского сада, нередко нападают на людей. Покусанных, по словам Татьяны, много – однако на все обращения местных жителей никто не реагирует. «Они чувствуют себя хозяевами жизни! Приюта для них нет, на ситуацию всем плевать. Зато «жестокое обращение с животными» преследуется у нас по закону!», - возмутилась женщина.

В Приморье инциденты с собаками происходят нередко. Очень часто от них страдают люди. Так, например, в мае подросток попал в реанимацию из-за нападения «стаффа». Между тем, ловить псов в крае попросту некому. В городах края Приморья практически не найти организаций, которые занимаются подобной деятельностью. Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», в Находке уже несколько лет не могут найти бизнесменов, которые занялись бы очисткой территории города от братьев наших меньших. Причины такой ситуации кроются видят в жёстких требованиях краевого закона, регламентирующего отлов и дальнейшее содержание бродячих животных. Чтобы соответствовать всем нормам, компаниям нужно серьёзно потратиться. Только для создания пункта временного содержания животных необходимо более двух миллионов рублей. Таких денег у многих просто нет. Выделить же дополнительные субсидии для облегчения этой ноши ни край, ни муниципалитеты просто не в состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter