Приморцы «нарубили дров» на реальный срок

Приморцы «нарубили дров» на реальный срок

23 ноября 2017, 10:48
Происшествия
Photo: pixabay.com
«Чёрные лесорубы» причинили лесному фонду многомиллионный ущерб

Яковлевский районный суд Приморского края вынес приговор четырём жителям Кавалеровского района и признал их виновными в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным прокуратуры Приморья, фигуранты осуществили незаконную рубку лесных насаждений на территории Покровского участкового лесничества Яковлевского муниципального района Арсеньевского филиала КГКУ «Примлес».

Действуя совместно и согласованно они незаконно вырубали деревья породы ясень, ильм, клён, ель, липа, кедр. При помощи крановой установки они грузили древесину в грузовой автомобиль, вывозили её с места рубки и складировали для последующей транспортировки. В результате таких незаконных действий лесному фонду причинён ущерб на общую сумму почти 11,5 миллионов рублей.

В рамках уголовного дела сотрудники ведомства арестовали имущество одного из фигурантов - производственную базу, грузовые автомобили общей стоимостью пооколо 20 миллионов рублей.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд назначил им за содеянное реальное лишение свободы на срок от 3 до 4 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, суд удовлетворил заявленный прокурором иск о взыскании с осужденных суммы причинённого экологического ущерба в размере 11 446 488 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter