YouTube заблокировал канал Vlad Crazy Show

YouTube заблокировал канал Vlad Crazy Show

24 ноября 2017, 00:35
Происшествия
Photo: 360tv.ru
Видеохостинг YouTube заблокировал русскоязычный канал "для всей семьи" Vlad Crazy Show, признав его контент непотребным и наносящим вред детям.

Главными героями канала являются два маленьких брата и их родители. Об этом информирует телеканал «360».

Эксперты считают, что руководство YouTube пересмотрело свою политику в отношении, так называемых видео «для всей семьи». На страничке канала сообщается, что его закрыли за нарушение правил сообщества.

По информации сайта Whatstat хозяева Vlad Crazy Show за время его существования могли заработать порядка 1,3 миллиона долларов. Видеоблогер Валентин Wylsacom Петухов уверен, что доходы его коллег составляли 200 000 - 300 000 долларов в месяц. По числу подписчиков Vlad Crazy Show уступал только таким каналам как Ивангай, «Маша и Медведь», а также GetMovies.

Канал Vlad Crazy Show часто критиковали в соцсетях за непотребный контент. Так, в одном из роликов мама детей измазала салфетки шоколадом, и сказала своим сыновьям, что это экскременты. Далее женщина на глазах отпрысков облизала испачканные салфетки. Vlad Crazy Show обвиняли также в пропаганде нездорового образа жизни - все видео пересыщены фаст-фудом.

Представители YouTube заявили, что за последние несколько дней они заблокировали порядка 50 подобных каналов, так как те могут вредить детям. Валентин Wylsacom Петухов уверен, что Vlad Crazy Show закрыт не навсегда. Создатели канала и руководство YouTube смогут договориться. Однако, скорее всего, контент Vlad Crazy Show будет изменен.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter