В СК озвучили причину падения плиты, раздробившей авто во Владивостоке – детали

В СК озвучили причину падения плиты, раздробившей авто во Владивостоке – детали

В СК озвучили причину падения плиты, раздробившей авто во Владивостоке – детали

23 ноября 2020, 22:44
Происшествия
Фото: primorsky.sledcom.ru
происшествие на Нейбута
В Приморье СК проводит доследственную проверку по факту обрушения плиты, раздавившей машину во Владивостоке.

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности).

Напомним, происшествие случилось в минувший четверг, 19 ноября – в день, когда на дальневосточную столицу обрушился ледяной шторм. С крыши дома № 34 по улице Нейбута рухнула железобетонная плита. Тяжёлая конструкция буквально раздавила припаркованный у подъезда автомобиль, чудом не задев хозяина машины, который уцелел благодаря своей быстрой реакции.

Следователи установили, что на крыше многоэтажного дома находилась железобетонная шахта, состоящая из трех стен и плиты перекрытия.

«При этом на кровле дома размещены транзитные кабельные линии интернет–провайдеров, прикрепленные к боковым станам конструкции входа в шахту, а также стойки для крепления данных линий. Транзитные провода проходили через несколько домов. В результате дождя, обледенения и сильного ветра, произошло раскачивание проводов, и возникла ассиметричная нагрузка на боковые стены шахты, вследствие чего конструкция сложилась. Во время разрушения создался уклон, что привело к смещению плиты и ее падению», - рассказали в СК.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства случившегося и устанавливают виновников происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что случай с упавшей плитой прославил жителя Владивостока на весь мир. О происшествии написал даже знаменитый The Times. Напомним, в момент падения конструкции мужчина едва успел отбежать от своей машины Nissan X-Trail и спасся. По факту случившегося прокуратура проводит проверку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter