В пригороде Хабаровска спасатели вызволили четырех человек из ледового плена

В пригороде Хабаровска спасатели вызволили четырех человек из ледового плена

В пригороде Хабаровска спасатели вызволили четырех человек из ледового плена

23 декабря 2009, 16:58
Происшествия
Они решили воспользоваться несанкционированной ледовой переправой и застряли во льду

ХАБАРОВСК. 23 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в 6.45 утра дежурному Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России поступила информация о том, что в районе протоки Лесной Хабаровского района во льду застрял автомобиль с людьми.
На помощь выехала группа спасателей ДВРПСО МЧС России в составе 6 человек. Добраться до места удалось только на снегоходе «Буран».
Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, при выяснении обстоятельств оказалось, что четыре человека отдыхали на левом берегу. Ночью решили отправиться обратно в город. Несмотря на запрещающий знак, отдыхающие на автомобили все-таки выехали на несанкционированную ледовую трассу.
В 12.55 спасателям удалось обнаружить людей. Медицинская помощь понадобилась женщине, ее с обморожением ног средней тяжести, сотрудники медицины катастроф доставили во вторую краевую больницу. Остальные от помощи отказались.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает, что выход людей, автомобилей и другой техники на несанкционированные ледовые трассы опасен для жизни. В подобных местах лед может быть непрочным. Многие же пренебрегают мерами предосторожности и подвергают свою жизнь смертельной опасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter