На Камчатке выявили двоих полицейских-взяточников

На Камчатке выявили двоих полицейских-взяточников

На Камчатке выявили двоих полицейских-взяточников

23 декабря 2012, 21:25
Происшествия
За 50 кг икры они не "заметили" правонарушение

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 23 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Двое инспекторов ДПС ГИБДД Елизовского отдела полиции подозреваются во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением. В октябре они находились в служебной командировке с целью выявления правонарушений в рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2012».
Как установили сотрудники собственной безопасности краевого УМВД, 16 октября в районе 90-го км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково полицейские остановили для проверки «Тойоту-Хайс». В автомобиле находилось 15 куботейнеров с лососевой икрой общим весом около 375 кг. Соответствующих товарно-сопроводительных документов на продукцию у водителя не оказалось.
За то, что они не «заметили» правонарушение полицейские взяли себе два куботейнера икры общим весом около 50 кг и минимальной рыночной стоимостью 50 тысяч рублей. Чтобы скрыть свои противоправные действия, инспекторы изъяли у водителя один куботейнер с икрой и составили протокол осмотра транспортного средства, в котором указали ложные сведения о количестве перевозимого деликатеса.
Начальником краевой полиции назначена служебная проверка, по результатам которой виновники будут уволены, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter