В Хабаровске осудили Малыша и участников его банды

В Хабаровске осудили Малыша и участников его банды

23 декабря 2013, 15:37
Происшествия
Им удавалось уходить от стражей порядка почти два года

Хабаровский краевой суд вынес приговор шестерым участникам банды «Малышовские». Лидер Александр Воронин, известный в криминальных кругах под кличкой Малыш, получил 15 лет колонии строгого режима. Остальные — от 10 до 14 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба хабаровского краевого управления МВД.

Суд установил, что в начале 2008 года Александр Воронин создал и возглавил банду. Он разделили её на две группы, которые действовали порознь, но под общим руководством. Разбойникам было от 21 до 23 лет, им удавалось уходить от возмездия два года. За это время они успели совершить больше 10 вооруженных нападений. Преступников интересовали исключительно наличные деньги и дорогие вещи, поэтому для грабежа они выбирали организации, предприятия и граждан с солидной прибылью.

Бандиты всегда были в масках, действовали нагло и жестоко. Избивали потерпевших, даже если те не сопротивлялись. Налёты совершались практически ежедневно в Хабаровске, Хабаровском и Ульчском районах края. «Малышовских» удалось накрыть лишь летом 2010 года. Лидера группы задержали в бильярдном зале одного из хабаровских кафе. Затем та же участь постигла и остальных. В ходе обысков у них были изъяты обрезы, карабин и пневматический пистолет.

Фото: пресс-служба хабаровского краевого УМВД

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter