В Хабаровске за подлог будут судить пристава

В Хабаровске за подлог будут судить пристава

23 декабря 2013, 12:44
Происшествия
Он хотел получить премию и составлял протоколы о якобы совершенных нарушениях

Хабаровского судебного пристава отдадут под суд за служебный подлог. Как сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета России, ему грозит штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы или даже лишение свободы на срок до двух лет.

Этот сотрудник ФССП следил за порядком в Центральном районном суде Хабаровска. По версии следствия, с апреля по сентябрь 2012 года он составлял протоколы о якобы совершённых административных правонарушениях. Например, о том, что нарушители как будто пронесли в здание суда запрещённые предметы (нож, газовый баллончик, электрошокер) или не выполнили законные требования пристава. Всего мужчина составил 23 протокола, за что был премирован. Как выяснилось позже, все документы были подложными.

Как отметили в пресс-службе хабаровского управления ФССП, этот сотрудник ранее ни в чём подобном замечен не был. Он исполнял свои должностные обязанности надлежащим образом; имел медали «За службу» 3-й степени и «За службу» 2-й степени. Между тем он не является судебным приставом-исполнителем, как сообщили некоторые СМИ. Его работа заключалась именно в поддержании порядка в залах суда.

Нарушения вскрылись при проведении работниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Хабаровскому краю служебной проверки. Поводом стало его отсутствие на рабочем месте, когда его непосредственное начальство проводило внеплановую инспекцию.

Фото: rambler.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter