Фото: www.kventz.ru

Во Владивостоке за нарушение накажут водителя рейсового автобуса

23 декабря 2014, 12:55Происшествия
Рулевой развернулся на пешеходном переходе на красный сигнал светофора

Сотрудники Госавтоинспекции Владивостока проводят проверку по факту инцидента, который произошёл с водителем рейсового автобуса. Рулевой пассажирского транспорта решил развернуться на пешеходном переходе на Русской, причём мужчину не остановили красный сигнал светофора и движущиеся по зебре люди.

Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», грубое нарушение правил дорожного движения водителем автобуса зафиксировано в воскресенье. Hyundai отъехал от остановки, после чего стал разворачиваться на переходе, перегородив проезжую часть. С первого раза манёвр крупногабаритного транспорта не удался, поэтому водителю пришлось проехать задним ходом. По сообщению пресс-службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Владивостоку, в настоящее время устанавливается личность водителя и компания, осуществляющая перевозку. В соответствии с действующим законодательством сотрудник транспортной фирмы будет привлечён к административной ответственности.

Не редкость во Владивостоке среди водителей автобусов и остановка в неположенном месте. Из-за долгого стояния в пробках зачастую перевозчики нарушают правила, высаживая людей прямо на проезжую часть, чаще всего по их настоятельной просьбе. С утра похожий инцидент произошёл в районе Семёновской, остановившись в пробке перед светофором, рулевой позволил пассажирам покинуть салон через переднюю дверь. 

Сюжеты: Приморский край