В Приморье депутат-единоросс получил заряд дроби в ягодицу

В Приморье депутат-единоросс получил заряд дроби в ягодицу

23 декабря 2019, 19:04
Происшествия
Photo: кадр из х/ф «Кавказская пленница»
ранение в ягодицу
Хулиганство со стрельбой расследует Следственное управление СК России в приморском Дальнегорске – ранены местный депутат и еще трое граждан, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю приняты к производству материалы доследственной проверки по факту стрельбы около ресторана на проспекте 50-летия Октября в Дальнегорске, по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство). По предварительным данным, между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого один из оппонентов произвел выстрелы из ружья…», – сообщили по поводу инцидента а СКР по Приморскому краю.

Корреспонденту «Восток-Медиа» удалось уточнить, что пострадавшим стал депутат думы Дальнегорского городского округа Тимур Бражников и его знакомые, местные жители Максим К., Александр Б. и гражданин П., который мог там оказаться случайно.

Конфликт у группы мужчин возник с местным жителем Степаном Ветровым, 1988 года рождения. Который накануне освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание по приговору суда от 2011 года по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Как было установлено судом, Степан Ветров в декабре 2010 года на даче своего отца, в ходе конфликта при совместном употреблении спиртного, ударил в голову своего приятеля, Анатолия Б., 1991 г.р., из г. Уссурийска. От полученной черепно-мозговой травмы парень умер, а Ветров сперва закидал его тело снегом, а весной – попытался расчленить и закопал останки там же, в огороде. За что и был осужден.

Как сейчас выясняется, именно за погибшего девять лет назад Анатолия Б. и решили «спросить» с виновника Тимур Бражников со своими приятелями. Причем, сам депутат и как минимум один из его друзей, участвовавших в этом конфликте, Максим К., были знакомы местным стражам правопорядка и ранее привлекались к административной и уголовной ответственности. Так Максим К. был судим за грабеж к условному сроку в 3,5 года лишения свободы, а сам Тимур Бражников в декабре 2012 года попадал в полицию с грузом незаконно изготовленных листовок, якобы от имени отделения партии «Справедливая Россия», но без надлежащих выходных данных, а годом позже привлекался за оскорбление полицейских, что в итоге ему не помешало стать депутатом городской думы в том же 2012 году, сохраняя этот статус по настоящее время, уже второй созыв. Кстати, как в 2012, так и в 2017 году Бражников баллотировался от «Единой России».

Однако в конфликте с земляком-сидельцем Степаном Ветровым мандат депутата роли не сыграл. Ветров сумел сбежать от самосуда земляков, но вернулся с охотничьим ружьем, снаряженным патронами с дробью. И открыл огонь на поражение, хотя и целился по ногам. В результате этого обстрела Тимур Бражников и П. получили заряды дроби в область ягодиц и бёдер, Александр Б. – в колено, Максим К. – в стопу.

Проверка СКР по ПК продолжается, что чревато для Ветрова уголовным делом и новыми обвинениями в причинении вреда здоровью различной степени тяжести, а также в незаконном использовании огнестрельного оружия.

Впрочем, меру вины и степень ответственности может установить только суд, а приморской общественности есть основание призадуматься о том, кто на местах получает мандаты народного доверия и как ими пользуется, а также об отношении к законности местных законодателей и их избирателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter