УВД по Хабаровскому краю проведена оперативно-профилактическая операция «Лес»

УВД по Хабаровскому краю проведена оперативно-профилактическая операция «Лес»

УВД по Хабаровскому краю проведена оперативно-профилактическая операция «Лес»

24 января 2009, 11:16
Происшествия
Во время ее раскрыто 56 преступлений, изъято12 единиц оружия, 68 боеприпасов, 300 граммов наркотических средств

ХАБАРОВСК. 24 января. ВОСТОК-МЕДИА – 56 преступлений раскрыто в ходе оперативно-профилактической операции «Лес», которая прошла в Хабаровском крае. За их совершение задержан 21 человек. У них оперативники изъяли 12 единиц оружия, 68 боеприпасов, 300 граммов наркотических средств. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю.

За время проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками УВД по Хабаровскому краю осуществлено 375 проверок, в том числе совместно с другими ведомствами - 104. Кроме сотрудников органов внутренних дел в операции были задействованы представители таможенных органов, ФСБ, транспортной милиции.

В целях выявления и пресечения преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконной заготовкой, сбытом и экспортом древесины, на территории лесозаготовительных районов была организована работа передвижных групп с использованием автотранспорта.

На основных маршрутах транспортировки лесопродукции на постах ДПС была усилена работа на предмет выявления фактов транспортировки незаконно заготовленного леса. Проверено свыше тысячи единиц автотранспорта.

Всего в ходе операции изъято около 170 кубометров древесины, в том числе 45 ценных пород. В местах незаконных порубок сотрудниками милиции изъято 6 тракторов и 14 лесовозов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter