В Хабаровске пресечена деятельность преступной банды, члены которой совершили ряд разбойных нападений

В Хабаровске пресечена деятельность преступной банды, члены которой совершили ряд разбойных нападений

24 января 2009, 11:19
Происшествия
Они приговорены к срокам от 20 до 9 лет лишения свободы и многотысячным штрафам

ХАБАРОВСК. 24 января. ВОСТОК-МЕДИА – Хабаровским краевым судом вынесен обвинительный приговор в отношении членов преступной банды, которая совершила ряд разбойных нападений.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа в прокуратуре Хабаровского края, в ходе судебного разбирательства установлено, что ранее неоднократно судимый и нигде не работающий С.Дорошенко в октябре 2007 года в Хабаровске создал банду, в состав которой вошел также ранее неоднократно судимый и не работающий С.Сатин.
Участниками банды в короткий промежуток времени совершены два разбойных нападения, в том числе, хорошо спланированное и дерзкое нападение на ювелирный магазин «Янтарь», к участию в котором были привлечены ранее судимый А.Жариков, а также две женщины - М.Тямчик и Г.Григорьева. В результате нападения на ювелирный магазин разбойниками похищены золотые ювелирные изделия на сумму 2 505 569 рублей.
Суд приговорил Дорошенко к 20 годам лишения свободы со штрафом в 1 миллион рублей; Сатина - к 20 годам лишения свободы и штрафу в 800 000 рублей; Жарикова - к 12 годам лишения свободы и штрафу в 400 000 рублей; Тямчик и Григорьеву - к 9 годам лишения свободы, каждую.
Приговор не вступил в законную силу и лица признанные судом виновными, имеют право его обжалование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter