Placeholder 1mi

Трое пьяных хабаровчан ночью избили охранника стройки

24 января 2012, 17:25Происшествия
Один из нападавших лишился пальца на руке

ХАБАРОВСК. 24 января. ВОСТОК-МЕДИА — В Хабаровске трое мужчин в состоянии сильного алкогольного опьянения избили до полусмерти охранника стройки, при этом один из нападавших лишился пальца руки.
 Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в краевом УМВД, около трех часов ночи в один из отделов полиции Хабаровска поступил звонок от очевидцев о драке на стройке в Южном округе краевого центра. Приехавшие на место драки экипаж полиции и работники «Скорой помощи» обнаружили молодого человека, всего в крови, находящегося без сознания. Пострадавшего незамедлительно отвезли в краевую больницу.
При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили неопровержимую улику – оторванную фалангу пальца, по которой и решили установить участников драки. Сразу после происшествия во все больницы было разослано предупреждение о возможном обращении подозреваемого.
Случилось это через три часа — в одну из больниц явился мужчина без пальца и попросил оказать ему необходимую помощь. После оказания ему первой помощи врачами, мужчина был доставлен в отдел полиции. Задержанный был в сильной степени алкогольного опьянения и не мог вспомнить, как он лишился пальца.
Вскоре сотрудники полиции установили еще двух участников побоища – они обратились с жалобами на боли в голове. Медики констатировали у них черепно-мозговые травмы. Также как и беспалый преступник, они были мертвецки пьяны. Опросив немногочисленных свидетелей оперативникам удалось по крупицам восстановить произошедшее на стройке.
Молодые люди гуляли в одном из кафе. Горячительные напитки у них заканчивались быстро, и опьяневшие посетители заказывали еще. Уже за полночь изрядно выпившие парни стали приставать к посетителям кафе, и охранники попросили их покинуть заведение. Уходить на мороз не хотелось, и они устроили перепалку с секьюрити, но, поняв, что силы не равны, решили ретироваться.
Однако, пьяная удаль не давала покоя, да и кураж «пошел». Проходя мимо строящегося объекта с большими стеклянными окнами-витринами, в которых горел свет, они увидели охранника, находящегося внутри. Ничего не подозревающий вахтер впустил пьяную компанию, о чем сразу же, видимо, пожалел. Трое мужчин буквально набросились на парня. При нечеловеческом избиении в ход шли подручные средства — лопата, кирпич, арматура.
В настоящее время подозреваемые находятся в отделении полиции, ведется доследственная проверка. Охранник с многочисленными травмами в тяжелом состоянии находится в больнице. Следствие выясняет все обстоятельства произошедшего.

ак

Сюжеты: Хабаровский край