Элементарно: в Приморье полиция раскрыла преступление за несколько минут

Элементарно: в Приморье полиция раскрыла преступление за несколько минут

Элементарно: в Приморье полиция раскрыла преступление за несколько минут

24 февраля, 14:02
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Сотрудники транспортной полиции в поезде Москва — Владивосток вместе со своими приморскими коллегами смогли вернуть украденный у пассажира телефон и задержать вора. Вычислить преступника удалось за считанные минуты, как сообщают в управлении на транспорте МВД России по Дальнему Востоку.

Информацию о пропаже дорогого гаджета сотрудники транспортной полиции, сопровождавшие поезд Москва - Владивосток, получили от одного из пассажиров. Лишившийся своего телефона мужчина ехал из со своим знакомым на заработки из Красноярска во Владивосток.

В какой-то момент потерпевший обнаружил пропажу телефона и решил сообщить об этом полицейским, которые тут же начали поиски имущества и преступника. К процессу присоединились и правоохранители, находившиеся на железнодорожной станции Ружино.

Расследование заняло несколько минут — стражам порядка удалось установить, что устройство присвоил спутник 35-летнего пассажира.

«В пути следования поезда, подозреваемый похитил со стола телефон своего приятеля, воспользовавшись его отсутствием в купе», — делятся в дальневосточном управлении на транспорте подробностями преступления.

Для 47-летнего злоумышленника это не первые неприятности с законом — мужчина уже был судим ранее. В этот раз он может получить до 5 лет тюрьмы, а пока что ему пришлось дать подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Около недели назад «Восток-Медиа» сообщало о другом случае краже премиального телефона в Приморье. Жертвой тогда стала 13-летняя девочка, забывшая свой гаджет на прилавке продуктового магазина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter