В Приморье под суд пойдут отец и сын, напавшие на полицейского

В Приморье под суд пойдут отец и сын, напавшие на полицейского

В Приморье под суд пойдут отец и сын, напавшие на полицейского

24 февраля, 15:12
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Уссурийский прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении двух местных жителей, напавших в пьяном виде на полицейского. Мужчины ответят за свои действия перед судом, как сообщают в прокуратуре Приморского края.

Инцидент произошёл ещё в октябре прошлого года, когда оба виновника — отец и сын — пребывали в баре на ул. Амурской в Уссурийске. В том же заведении находились сотрудники городского отдела МВД, проводившие следственные мероприятия по сообщению о краже телефона.

Причиной драки стало замечание, которое один из полицейских сделал мужчинам, громко матерившимся и ведшим себя неадекватно. Сотрудник органов напомнил нетрезвым гражданам, что за нарушение общественного порядка возможно привлечение к уголовной ответственности.

«Продолжая выражать свое недовольство, фигуранты стали наносить кулаками удары по голове следователя до тех пока другие сотрудники полиции не пресекли преступные действия», — описывают в краевой прокуратуре дальнейшие события.

Применение насилия в отношении представителя власти наказуемо по ч. 2 ст. 318 УК РФ, дело уже было передано в Уссурийский районный суд для рассмотрения.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о вынесении судом решения в отношении зачинщика другой пьяной драки в Приморском крае. Сделавший своего знакомого инвалидом мужчина получил 3,5 года колонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter