Placeholder 1mi

От никотина гибнут не только лошади, но и сгорают люди

24 марта 2009, 15:10Происшествия
Неосторожность при курении - одна из самых распространённых причин пожаров в жилье, за прошедшие сутки в Приморье в огне погибло 2 человека

ВЛАДИВОСТОК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Чрезвычайных ситуаций на территории Приморского края не зарегистрировано. Опасных явлений не ожидается. За прошедшие сутки на объектах края произошло 18 пожаров. На тушение было задействовано 98 человек личного состава и 40 единиц техники. Погибло 2 человека, травмирован 1, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Приморскому краю.
Сегодня ночью поступило сообщение о пожаре в Советском р-не г. Владивостока. На ул. Воровского горел двухэтажный деревянный жилой дом с печным отоплением барачного типа с надстроенной мансардой. На момент прибытия подразделений горела открытым пламенем квартира на первом этаже, сильное задымление на лестничных маршах. Пожару был присвоен второй номер сложности. Площадь пожара составила 40 кв.м. В результате, квартира полностью выгорела. На пожаре спасено 4 человека, из них один ребёнок. Два человека погибли: женщина 1946 года рождения и мужчина, личность которого устанавливается. Пострадал мужчина 1951 года рождения. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении. Погибшая курила в постели.
Неосторожность при курении - одна из самых распространённых причин пожаров в жилье. И как показывает практика, на таких пожарах очень часто гибнут люди.
Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует всем жителям Приморья всегда соблюдать правила пожарной безопасности.
В случае происшествия немедленно звоните по телефону 010, по этому же номеру телефона Вы можете вызвать не только пожарных, но и спасателей.

Сюжеты: