Требования Россельхознадзора при выдаче фитосанитарных и карантинных сертификатов на древесину соответствуют принятым правилам

Требования Россельхознадзора при выдаче фитосанитарных и карантинных сертификатов на древесину соответствуют принятым правилам

24 марта 2009, 17:16
Происшествия
Такое решение принял Арбитражный суд Хабаровского края

ХАБАРОВСК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В Арбитражный суд Хабаровского края обратился с заявлением заместитель прокурора Хабаровского края о признании незаконными действий Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской областям, выраженные в истребовании Управлением документов, подтверждающих заготовку вывозимой древесины.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в управлении Россельхознадзора, в ходе судебного заседания прокуратурой были приглашены в качестве третьего лица представители ООО «Тиса». Заявителем, а также другими лицами не были предоставлены суду доказательства о незаконности действий должностных лиц правления, а также не доказан факт, что обжалуемые прокуратурой действия затрагивают права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.
Более того, все участники данного процесса не оспаривали, что выдача фитосанитарных и карантинных сертификатов производится в строгом соответствии с Приказом Минсельхоза РФ №163 от 14.0.3.2007г. «Об организации работ по выдачи фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов».
Решением Арбитражного суда Хабаровского края после установления обстоятельств было отказано в удовлетворении заявленных требований заместителя прокурора Хабаровского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter