В Первомайке есть все: незаконный алкоголь, незарегистрированные игровые автоматы, липовые лекарства и т.д.

В Первомайке есть все: незаконный алкоголь, незарегистрированные игровые автоматы, липовые лекарства и т.д.

24 марта 2009, 09:39
Происшествия
Милиция Первомайского района Владивостока провела 316 проверок торговых точек и рынков района с целью выявления правонарушений в сфере торговли

ВЛАДИВОСТОК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В течение 2 месяцев 2009 г. на территории Первомайского района проводились комплексно-профилактические мероприятия, направленные на повышение эффективности выявления и пресечения административных правонарушений и преступлений, совершённых на потребительском рынке.
Как сообщила инспектор по СМИ УВД по Первомайскому району Владивостока Лариса Шеметова, ежедневно в районе работали 4 мобильные группы, в которые входили сотрудники участковой службы и отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. В обязанности групп входила отработка торговых точек и рынков Первомайского района с целью выявления правонарушений в сфере торговли.
За 2 месяца 2009 проведено 316 проверок мест торговли, магазинов, киосков, оптовых баз, что на 59 проверок больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате проверок по линии торговли выявлено 269 административных правонарушений, что на 65 процентов больше чем за два месяца 2008 года.
В целях соблюдения правил торговли алкогольной продукцией проведено 45 проверок, выявлено 50 правонарушений в предприятиях розничной торговли, из них: 11 фактов безлицензионной продажи, 7 нарушений по качеству алкогольной продукции. Сумма предъявленных штрафов составила 17 000 рублей, из них взыскано -10 000. С начала года из незаконного оборота изъято 354 литра алкогольной продукции на сумму 63 000 рублей.
За. 2 месяца 2009 г. проведено 16 проверок юридических и физических лиц, осуществляющих реализацию аудио- и видеопродукции и продуктов программного обеспечения, а также пунктов видео проката и компьютерных салонов. В сфере оборота контрафактной продукции составлено 3 административных протокола по ст. 7.12 КоАП РФ и направлено в суд для рассмотрения по существу.
По решению суда за незаконное использование конфисковано 29 игровых автомата на сумму 870 000 рублей.
В целях предотвращения оборота незаконно производственных и ввезенных на территорию РФ лекарственных средств и биологически активных добавок составлено 10 административных протоколов.
По упорядочению деятельности, связанной с заготовкой, переработкой и реализацией лома черных и цветных металлов, составлено 17 протоколов.
По выявленным правонарушениям за 2 месяца 2009 года сумма наложенных штрафов составила 1, 184 млн. рублей, взыскано штрафов 351 тыс. рублей
В администрацию района было направлено 413 административных протоколов, по которым администрацией Первомайского района за 2 месяца 2009 г. было назначено штрафов на сумму 351 тыс. рублей, в службу судебных приставов направлено 917 материалов на сумму 710, 4 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter