Чиновников Дальневосточного управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта привлекли к ответственности

Чиновников Дальневосточного управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта привлекли к ответственности

24 марта 2010, 11:11
Происшествия
В управлении выявлены нарушения при организации проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

ХАБАРОВСК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Начальник Дальневосточного управления государственного автодорожного надзора Николай Чевгаев рассмотрел представление заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина об устранении нарушений федерального законодательства.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в управлении Генеральной прокуратуры в ДФО, основанием для внесения представления послужили материалы проверки, проведенной управлением, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
В ходе проверки выявлены нарушения требований федерального законодательства, касающиеся порядка организации проведения проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.
В нарушение требований закона в материалах о проведении проверочных мероприятий отсутствуют сведения о направлении предпринимателям копии распоряжения или приказа руководителя о начале проведения плановой проверки, о вручении им под роспись заверенных печатью копий указанных распорядительных документов.
Не во всех случаях межрегиональным Управлением приняты меры по контролю за устранением выявленных в ходе осуществления государственного контроля нарушениями, а также меры по привлечению лиц, допустивших нарушения к ответственности.
Например, должностными лицами межрегионального управления в одном из сельских поселений выявлены нарушения в части перевозки детей до 16 лет водителями, имеющих стаж работы менее трех лет, в связи с чем вынесено предписание. Однако несмотря на то, что в установленный срок предписание не выполнено, вопрос о привлечении к административной ответственности должностного лица, осуществляющего государственный надзор не рассматривался.
В связи с этим по представлению заместителя Генерального прокурора Юрия Гулягина за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей и. о. начальника отдела автотранспортного автодорожного надзора и контроля международных автомобильных перевозок и государственный инспектор этого отдела подвергнуты дисциплинарному взысканию, разработаны мероприятия, направленные на устранение выявленных нарушений закона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter