На Камчатке вынесен приговор педофилу

На Камчатке вынесен приговор педофилу

24 марта 2010, 14:08
Происшествия
Он осужден на 8,5 лет лишения свободы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Петропавловск-Камчатский городской суд, действуя в рамках института ювенальной юстиции, рассмотрел уголовное дело по обвинению 23-летнего мужчины в преступлении, предусмотренном статьей 132 УК РФ (насильственные действиях сексуального характера, с применением насилия, с использованием беспомощного состояния малолетних).
По версии следствия, дети в возрасте восьми, четырёх и трёх лет, которые приходились осужденному племянниками, неоднократно подвергались насильственным действиям сексуального характера со стороны своего дяди. Исследовав все обстоятельства по делу, суд признал мужчину, являющегося инвалидом II группы по психическому заболеванию, виновным и назначил ему наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, сообщила пресс-служба городского суда. 
Прокурор заявлял иск в интересах малолетних о компенсации морального вреда. Суд иск удовлетворил, взыскав с осужденного компенсацию в сумме 50 тысяч рублей каждому ребёнку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter