В аэропорт Якутска поступило сообщение о заложенной бомбе

В аэропорт Якутска поступило сообщение о заложенной бомбе

24 марта 2010, 19:15
Происшествия
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела

ЯКУТСК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - На два часа оказалась парализована работа аэропорта Якутска утром в среду, 24 марта, из-за угрозы теракта. В 9:22 по местному времени неизвестный местный житель позвонил в аэропорт с сообщением о заложенном взрывном устройстве.

Как сообщил РИА «Восток-Медиа» представитель Северо-Восточного Управления внутренних дел на транспорте, сразу после анонимного звонка на место происшествия прибыли взрывотехники, сотрудники МЧС, УФСБ и медицины катастроф. Сотрудники МВД начали действовать строго по инструкции, из здания аэропорта оперативно эвакуировали около 450 человек - пассажиров и сотрудников. Люди были размещены в помещениях гостиницы «Лайнер» и административного здания «Аэропорт Якутск». Специалисты со служебными собаками обследовали помещение аэропорта и прилегающую территорию, но подозрительных предметов в обследованной зоне обнаружено не было.

В 11.10 аэропорт Якутска вернулся к нормальному режиму работы. На месте происшествия работу продолжает следственно-оперативная группа, ведется розыск «телефонного террориста». Весь причиненный вследствие неуместной шутки ущерб аэропорту, а также правоохранительным структурам, привлеченным для проверки ложного анонимного сообщения, будет подсчитан. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter