Морские страсти вокруг льготного стажа

24 апреля 2008, 15:21Происшествия
Стоянка в ремонте и стоянка в порту при погрузке и выгрузке уже включаются в льготный стаж российских моряков

НАХОДКА. 24 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В январе 2006 года РИА «Восток- Медиа» уже сообщало о том, что у российских моряков при начислении льготного стажа не стали учитывать период стоянки судна в порту, период стоянки судна в ремонте, время нахождение в отпуске и отгуле выходных дней. Из льготного стажа работы моряков исключалось от 5 до 10 лет, а в отдельных случаях при работе на очень старых судах время пребывания в ремонтах превышало время нахождения в море. В связи с этим решением Управления Государственного Пенсионного фонда РФ в адрес профсоюза моряков стали поступать многочисленные обращения по поводу несправедливого решения. Российский профсоюз моряков поддерживая справедливые возмущения моряков обратился в Пенсионный фонд РФ за разъяснением по данному вопросу.
Мы связались с председателем Дальневосточной региональной организацией Российского профсоюза моряков Николаем Сухановым, чтобы выяснить, как обстоят дела в этом вопросе в настоящее время.
Буквально недавно в марте 2008 года мы получили решение из судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации, которая рассмотрела в судебном заседании дело по иску к Государственному учреждению - Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации о признании права на назначение досрочной трудовой пенсии по старости и взыскании компенсации морального вреда.
В соответствии с пунктом 9 указаний Минсоцзащиты РФ от 20 апреля 1992 года № 1-28-У «О порядке применения Закона РСФСР «О государственных пенсиях в РСФСР» при назначении пенсий в связи с особыми условиями труда и пенсий за выслугу лет в специальный стаж наряду с периодами работы в плавсоставе судов морского, речного флота по перевозке пассажиров и грузов либо в составе флота рыбной промышленности по добыче и переработке рыбы и морепродуктов, а также на других работах в период рейса включаются некоторые периоды, непосредственно предшествовавшие или непосредственно следовавшие за такой работой.
К предшествующим направлению экипажа судна для выполнения рейсового задания относятся оплачиваемый резерв и периоды, когда член экипажа используется по своей специальности на ремонтных и других работах, необходимых для отправки судна в рейс.
К следующим за окончанием рейса относятся периоды: стоянки судна в порту под погрузо-разгрузочными операциями, межрейсового технического обслуживания судна или его ремонта, нахождения членов экипажа по окончании рейса в основных и дополнительных отпусках, оплачиваемом резерве и отгулах, отпуске по беременности и родам, оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения установленного законодательством возраста (но не далее чем до 06 октября 1992 года, когда вступила в действие статья 167 КЗоТ РФ в редакции, исключающей такую возможность), временной нетрудоспособности, нахождения в командировках, а также иные периоды, когда не требуется перевода на другую работу.
Таким образом моряки вернули себя право засчитывать в льготный стаж работы периоды: оплачиваемый резерв, ремонт судна, стоянки в порту под погрузо-разгрузочными операциями, нахождение членов экипажей по окончании рейса в оплачиваемых отгулах, нахождении в оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им установленного законодательством возраста.


Сюжеты: Приморский край