Бывшие милиционеры из Владивостока получат по 9 тысяч евро

Бывшие милиционеры из Владивостока получат по 9 тысяч евро

24 апреля 2009, 10:19
Происшествия
Такое решение принял накануне Европейский суд по правам человека

ВЛАДИВОСТОК. 24 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Россия должна выплатить четырем своим гражданам 80 тысяч евро. Такое решение накануне принял Европейский суд по правам человека. В исках среди прочего указывалось на слишком длительное предварительное содержание под стражей.
Больше всего денег 40 тысяч евро получит от российских властей Сергей Губкин. Сейчас он в колонии по обвинению в краже и мошенничестве. Ему дали 11 лет. Губкин пожаловался в Страсбургский суд на бесчеловечные условия содержания в камерах. В предварительном заключении он провел целых 5 лет. Европейский суд постановил, что российские власти нарушили сразу несколько статей конвенции по правам человека. В том числе запрет на жестокое обращение и право на свободу и безопасность.
Суд удовлетворил также иск 32-летнего Никиты Московца. Он отбывает пожизненное наказание по обвинению в убийстве, краже и мошенничестве. Московец отсудил у России 22 с половиной тысячи евро.
Еще по 9 тысяч получат бывшие милиционеры из Владивостока Сергей Попов и Вадим Воробьев. Их осудили за правонарушения с применением огнестрельного оружия. Они получили условные сроки. Но провели в камерах предварительного заключение больше года. И это оспорили. Их правоту тоже признал сегодня Страсбургский суд.
В этом месяце Россия также проиграла четыре иска жителей Чечни по поводу исчезновения их родственников во время второй войны в республике. В общей сложности чеченцы должны получить почти триста тысяч евро, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на радио «Эхо Москвы».






Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter