На Сахалине направлено в суд уголовное дело по факту разбойного нападения на гражданина Японии

На Сахалине направлено в суд уголовное дело по факту разбойного нападения на гражданина Японии

24 апреля 2009, 09:56
Происшествия
Юноша ранил 67-летнего мужчину ножом в живот и скрылся с места происшествия, похитив паспорт, бумажник и визу японца

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 24 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Прокуратура Южно-Сахалинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 18-летнего жителя областного центра Александра Лебедева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).
По версии следствия, вечером 9 декабря 2008 года Лебедев, вооруженный ножом, в подъезде дома по улице Карла Маркса Южно-Сахалинска совершил разбойное нападение на гражданина Японии — директора Японского центра на Сахалине Насу Такаюки.
Юноша ранил 67-летнего мужчину в область живота, причинив тяжкий вред его здоровью. После этого молодой человек скрылся с места происшествия, похитив паспорт, бумажник с другими документами и визу японца.
Насу Такаюки был доставлен в ближайшую больницу, где ему была проведена операция.
11 января 2009 года Александр Лебедев был задержан в ходе оперативно-следственных действий.
В рамках расследования уголовного дела была установлена причастность Лебедева к совершению двух краж сотовых телефонов и разбойному нападению на жителя областного центра. Уголовные дела объединены в одно производство.
Сегодня материалы уголовного дела направлены в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.
Расследование уголовного дела проводила следственная часть следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter