Активному участнику «общака» Хабаровским районным судом вынесен приговор

Активному участнику «общака» Хабаровским районным судом вынесен приговор

Активному участнику «общака» Хабаровским районным судом вынесен приговор

24 мая 2008, 09:28
Происшествия
Прокуратура не согласна с мягкостью наказания

ХАБАРОВСК. 24 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Хабаровский районный суд вынес обвинительный приговор Олегу Завалову – активному участнику преступного сообщества «общак». Органами следствия он обвинялся в том, что он с применением насилия похитил автомобиль «Урал 4951», стоимостью 600 тысяч рублей, принадлежащего Масленникову Ю. и совершил мошенничество в особо крупном размере - на сумму 1 млн. 409 тысяч рублей. Действия Завалова органами предварительного следствия квалифицированы по пунктам «г, д» части 2 статьи 161 (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, в крупном размере) и части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.
Суд оправдал Завалова по предъявленному ему обвинению по пунктам «г,д» ч.2 ст. 161 УК РФ на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием события преступления, переквалифицировал его действия с ч. 4 ст. 159 УК РФ на ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК РФ и назначил ему наказание по данной статье в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Приговор в законную силу не вступил, прокуратурой принесено кассационное представление, на мягкость назначенного наказания, необоснованное оправдание и переквалификацию действий Завалова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter