Грузовой поезд чуть не убил приморскую школьницу

Грузовой поезд чуть не убил приморскую школьницу

24 мая 2017, 12:13
Происшествия
Оксана Киселева
Фото: vostokmedia.com
Она собиралась с подругами погулять и сфотографироваться у памятника–самолёта

На железной дороге в Приморском крае произошёл очередной несчастный случай - 16-летняя школьница пренебрегла правилами безопасности и попала в воздушный вихрь от проходившего грузового состава. Удар о борт вагона и падение на рельсы привели к множественным травмам и ушибам. Полицейские отмечают и множественные проблемы в семье несовершеннолетней.

Пресс-служба линейного отдела МВД России на станции Уссурийск сообщила сегодня, 24 мая, о серьёзном происшествии на ж/д станции Озёрная Падь. Там грузовой состав травмировал школьницу. Она вместе с двумя подругами собиралась поехать на электричке в село Кремово - погулять и сфотографироваться возле памятника–самолёта, но не успела. Зашла за жёлтую предупреждающую полосу, отделяющую опасную зону у края платформы, и в результате прохождения рядом состава попала в воздушный вихрь. Он подбросил школьницу и ударил о борт вагона, вследствие чего она была отброшена на соседний путь.

Девушка выжила, но готовится к сложной операции: врачи диагностировали колото-резаные раны, перелом ноги, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы.

Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что за семья у пострадавшей: оказалось, что 40-летняя мать троих несовершеннолетних детей имеет судимость по одной из «тяжёлых» статей и злоупотребляет алкоголем.

Первую помощь пострадавшей оказали люди, находившиеся на платформе. Они же вызвали скорую помощь и полицейских.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter