Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба ГИБДД

В Приморье водитель при обгоне угробил велосипедиста

24 июля 2015, 11:13Происшествия
В другом ДТП пострадали сразу трое пенсионеров

Приморские полицейские устанавливают обстоятельства трагедии, в результате которой умер 45-летний мужчина. По версии следствия, велосипедиста сбил автолюбитель, который не убедился в безопасности манёвра при обгоне. Также полиция выясняет подробности другого ДТП, в котором пострадали сразу три человека.

По сообщению пресс-службы ГИБДД по Приморскому краю, столкновение велосипеда и легковой машины произошло в светлое время суток. Тревожный вызов о ДТП со смертельным исходом на 3-м километре автодороги Михайловка – Дальнее поступил в 13:15. Полицейские, выехавшие на место происшествия, установили, что 26-летний водитель автомашины Nissan Expert двигался со стороны села Первомайского в направлении села Михайловка. Автолюбитель начал обгон впередиидущей машины и, выехав на полосу встречного движения, врезался в велосипедиста. 45-летний мужчина скончался на месте. Удар был такой силы, что у машины разбилось лобовое стекло, и оказалась помята передняя часть кузова. Стаж вождения виновника авария – 5 лет, в этом году он не привлекался к административной ответственности.


 

Другое ДТП, с тремя пострадавшими произошло в Михайловском районе на 78-м километре автодороги Штыково – Ивановка – Реттиховка.  Subaru Forester двигался со стороны села Ивановка в направлении села Николаевка. Около 09:30 62-летняя автомобилистка не справилась с управлением при вхождении в поворот, и машина съехала в кювет, перевернувшись. Примечательно, что стаж вождения женщины больше 20 лет. В момент происшествия помимо самой автолюбительницы в салоне находился 67-летний мужчина и 74-летняя дама. Всем троим понадобилась помощь медиков. Пенсионеры направлены на амбулаторное лечение.

Сюжеты: Приморский край