Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

В Приморье во время отдыха на пляже погибли мужчина и женщина

24 июля 2018, 17:20Происшествия
В Приморье в результате несчастного случая на пляже погибли мужчина и женщина, сообщает РИА «Восток-Медиа». Недорогой отдых обошёлся приморцам слишком дорого.

Трагедия произошла в селе Андреевка, что в Хасанском районе Приморского края, в минувший понедельник, 23 июля. Двое отдыхающих решили попробовать себя в парасейлинге (активный вид отдыха, при котором человек закрепляется с помощью длинного троса к двигающемуся транспортному средству, обычно к катеру, и благодаря наличию специального парашюта парит по воздуху – Прим.ред.). Подобная услуга на местном пляже стоила всего 2500 тысячи рублей.

Поднявшись на высоту не менее 50 метров, мужчина и женщина рухнули на воду. В результате полученных травм пострадавшие скончались на месте происшествия.

По данным следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю, лица, предоставляющие услугу, попросту не зафиксировали отдыхающих к страховочному жилету и подвесной системе парашюта. Следователи уже возбудили по факту произошедшего уголовное дело. Владельцев опасного аттракциона обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также в причинении тяжкого вреда здоровья по неосторожности.

Специалисты осмотрели место происшествия, допросили свидетелей и назначили судебные экспертизы.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», ещё одно подобное происшествие случилось во время катания отдыхающих на «банане»(популярное в летний период развлечение, когда надувное плавсредство, по форме напоминающее банан, цепляют к катеру и буксируют ради развлечения по морю или озеру – Прим.ред.). Действие развернулось на побережье бухты Табунная, что в селе Безверхово, Хасанский район. В какой-то момент судоводитель значительно превысил скорость и резко повернул направо. В результате опасных действий приспособление перевернулось, а один из пассажиров получил серьёзные травмы, ударившись о других участников.

Сюжеты: Приморский край