Люстры оказались слишком неподъемными

Люстры оказались слишком неподъемными

Люстры оказались слишком неподъемными

24 августа 2008, 10:49
Происшествия
На Находкинской таможне арестовали за перевес транзитные люстры

ВЛАДИВОСТОК. 24 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Отделом таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни выявлены признаки административного правонарушения, выразившегося в сообщении недостоверных сведений о весе товара, ввезенного на территорию РФ.
Как пояснила пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко, в порт Восточный на теплоходе из Китая в адрес барнаульской фирмы были ввезены: настольные лампы, бра, торшеры, люстры и комплектующие к ним, общим весом 8,3 тонны. Для получения разрешения на помещение товара под таможенную процедуру внутренний таможенный транзит в таможенный орган были предоставлены товаросопроводительные документы.
В результате таможенного осмотра с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, а затем таможенного досмотра, проведенного со взвешиванием товара, выяснилось, что весовые характеристики части товара не соответствуют заявленным сведениям, так как перевес составил почти 1,5 тонны.
Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 16.1 КоАП России (предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией товара или без таковой). Недостоверно заявленные люстры и торшеры арестованы, их заявленная стоимость составила 30 тысяч долларов США. Ведется расследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter