Женщина сумела устоять перед насильником в погонах

Женщина сумела устоять перед насильником в погонах

24 августа 2008, 10:53
Происшествия
Ленинским следственным отделом во Владивостоке по «горячим следам» раскрыто покушение на изнасилование

ВЛАДИВОСТОК. 24 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В следственный отдел по Ленинскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю поступило сообщение о том, что в минувшую пятницу, ранним утром в районе ул. Невельского в г. Владивостоке неизвестный мужчина напал на женщину и пытался ее изнасиловать.
Как пояснила старший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора Римская, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа с участием сотрудников следственного отдела по Ленинскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.
По данному факту возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренное ст. 30 ч. 3, ст. 131 ч. 1 УК РФ – покушение на изнасилование.
В ходе осмотра места происшествия были изъяты имеющие отношение к совершенному преступлению вещественные доказательства, совершен поквартирный обход.
В результате проведенных и грамотно спланированных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, подозреваемое в совершении преступления. Им оказался 43- летний житель города.
Следствием установлено, что подозреваемый напал на женщину с целью изнасилования, однако последняя оказала активное сопротивление и сумела вырваться из рук злоумышленника.
В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, подозреваемый является сотрудником милиции, состоящий в должности милиционера водителя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter