Один из похитителей «Arctic Sea» три года назад «пропал» на Камчатке?

Один из похитителей «Arctic Sea» три года назад «пропал» на Камчатке?

Один из похитителей «Arctic Sea» три года назад «пропал» на Камчатке?

24 августа 2009, 11:01
Происшествия
Андрей Лунёв был признан погибшим, несмотря на отсутствие убедительных доказательств его кончины

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 24 августа. ВОСТОК-МЕДИА - История с захватом сухогруза Arctic Sea в Балтийском море продолжает обрастать все новыми подробностями. Напомним, что среди 8 "пиратов" – граждане России, Эстонии и Латвии и лица без гражданства. Они обвиняются в силовом захвате сухогруза, угрозах с помощью оружия и вымогательстве.


Сами задержанные отрицают свою виновность, и утверждают, что являются участниками экологической экспедиции, организованной некой зарегистрированной одним из них компанией "Малкус-Майзе". Якобы, группа "экологов", выйдя в море на моторном катере в какой то момент сбилась с курса, и команда Arctic Sea пришла им на выручку.


Сомневаться в правдивости их показаний заставляет хотя бы факт отсутствия у "экологов" специального образования, а в некоторых случаях и школьного аттестата. Один из задержанных – строитель, другой – токарь, а еще один – Андрей Лунев - воскрес из мертвых


Дело в том, что когда именующего так себя человека, задержанного служащими ВМС РФ на пропавшем сухогрузе, показали по новостям, его в Курске узнали родные. Во всяком случае, думают, что узнали.


По утверждениям Татьяны Альтавил, Андрей Владимирович Лунев был моряком, и трудился на рыболовном сейнере в Петропавловске-Камчатском. 18 августа 2006 года сейнер перевернулся и затонул вместе с экипажем. Лунев был признан погибшим, несмотря на отсутствие убедительных доказательств его кончины.


Позднее стало известно, что Лунев мог не выйти в тот день в рейс, так как накануне крепко поругался с начальством.


По словам тётки Андрея, её сестра (мать Лунева), человек глубоко религиозный, не могла смириться с гибелью сына и ездила к некому старцу в монастырь, что бы тот помог ей определить местонахождение Лунева и он сказал ей, что сына следует искать в Прибалтике, возможно, в Эстонии.


Предсказание сбылось, только весьма своеобразно.., — сообщает агентство MIGnews.com.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter