С горящего приморского судна у берегов Сахалина эвакуировали более 300 человек

С горящего приморского судна у берегов Сахалина эвакуировали более 300 человек

С горящего приморского судна у берегов Сахалина эвакуировали более 300 человек

24 сентября 2019, 11:16
Происшествия
Фото: РИА «Восток-Медиа»
У побережья острова Итуруп на Сахалине загорелась плавбаза «Петр Житников». Судно принадлежит приморской компании «Дальморепродукт». В настоящий момент пожар локализован и проведена эвакуация более трёхсот человек, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Тихом океане у побережья Сахалина в 48 километрах от острова Итуруп произошло возгорание на плавбазе «Петр Житников». О происшествии сообщили в областном управлении МЧС по Сахалину. Сам пожар, по информации сотрудников ведомства, произошёл в ночь с 23 на 24 сентября. В первые часы были эвакуированы около двухсот человек.

Причиной пожара, по информации МЧС, стало возгорание тарных материалов в консервном цехе. Сегодня, 24 сентября, с терпящего бедствия судна были эвакуированы уже 363 человека из 419 находившихся на борту. Сам пожар был локализован. На данный момент проводится проливка внутренних помещений на судне.

Плавбаза «Петр Житников» принадлежит приморской компании «Дальморепродукт», офис которой расположен во Владивостоке.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что у побережья посёлка Преображения в Приморье загорелся рыболовный траулер. Пожар удалось локализовать только спустя семь часов с момента возгорания. Площадь огня составила 500 квадратных метров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter