Жителя Биробиджанского района будут судить за изготовление наркотиков

Жителя Биробиджанского района будут судить за изготовление наркотиков

24 октября 2011, 12:30
Происшествия
У велосипедиста обнаружили мешок с "отравой"

БИРОБИДЖАН. 24 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратура Биробиджанского района направила в суд уголовное дело по факту незаконного изготовления и хранения наркотических средств жителем села Петровка. Об этом сегодня сообщили РИА «Восток-Медиа» в прокуратуре ЕАО.
Следствием установлено, что 26-летний неработающий гражданин решил изготовить наркотики.
«Селянин собрал на обочине дороги в полутора километрах от одного из сел района растения дикорастущей конопли. После этого он здесь же изготовил наркотическое средство - гашишное масло весом 9,3 грамма, что относится к особо крупному размеру. Он поместил зелье в две бутылки емкостью литр и 1,5 литра», - рассказали работники прокуратуры.
Засунув бутылки с гашишным маслом в синтетический мешок, селянин закрепил его на багажнике своего велосипеда. Двигаясь по дороге Найфельд-Русская Поляна, парень заметил сотрудников полиции и выбросил мешок в сторону. Действия его не оставили безучастными стражей порядка, которые задержали велосипедиста и изъяли мешок с наркотическим средством.
Изготовителю зелья грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

ВЧ

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter