Placeholder 1mi

Причина трагедий в Якутии― холод

24 ноября 2008, 16:28Происшествия
Люди используют дополнительные источники тепла, что порой приводит к печальным последствиям, в том числе и трагедиям

ЯКУТСК. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Якутию пришли настоящие холода. Во многих улусах температура перевалила за минус сорок. Это заставляет людей использовать дополнительные источники тепла, что порой приводит к печальным последствиям, в том числе и трагедиям. Об этом красноречиво свидетельствует статистика пожаров, произошедших на территории республики в минувшие выходные дни.
В поселке Чульман Нерюнгринского район произошел пожар в одноэтажном двухквартирном жилом доме. Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в ГУ МЧС РФ по РС(Я), сигнал на пульт службы спасения «01» поступило в 0.15. Когда первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия, огнем были охвачены крыша и одна из квартир. В итоге она сгорела полностью. Общая площадь возгорания составила 300 кв.м. Предполагается, что пожар произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов. Виновник и ущерб устанавливаются. С места пожара в реанимационное отделение центральной улусной больницы в крайне тяжелом состоянии была доставлена женщина 1980 г.р. с термическими ожогами 3-4-й степеней 80% тела. Спасти её не удалось. Спустя сутки она скончалась от полученных травм.
Город Верхоянск едва не остался без тепла. Там произошел пожар в котельной, принадлежащей ФВР ГУП «ЖКХ РС(Я)». К счастью, прибывшие пожарные подразделения не допустили распространение пламени и спасли котельную от полного уничтожения огнем. В результате повреждены только кровля и потолочное перекрытие. Котельная работает в обычном режиме.
В селе Табага Мегино-Кангаласского района загорелось административное здание «Сахатранснефтегаза». Из-за позднего сообщения на пульт службы «01» спасти его не удалось. По предварительной версии, пожар произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве дымохода печи. Виновник и ущерб устанавливаются.
В Якутске загорелся один из корпусов лагеря отдыха «Бинго» на 10-м километре Сергеляхского шоссе. На момент прибытия пожарных расчетов здание горело по всей площади, спасти его не удалось. В тушении было задействовано шесть единиц техники и 20 человек личного состава.
По предварительной версии, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются.
Также в Якутске загорелась одна из квартир четырехэтажного жилого дома на ул. Б.-Марлинского. Прибывшие пожарные обнаружили, что из окон на третьем этаже валит дым. Проникнув в квартиру, они обнаружили мужчину 1948 года рождения, который в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение ЦЭМП. По предварительной версии, возгорание возникло из-за неосторожного обращения с огнём. Огонь повредил стены в квартире и домашнее имущество на общей площади 12 кв.м.

Сюжеты: Якутия