Участковые милиционеры наводят порядок в микрорайонах Находки

Участковые милиционеры наводят порядок в микрорайонах Находки

24 ноября 2008, 14:01
Происшествия
В этом году участковыми активизирована работа по привлечению к охране общественного порядка пенсионеров милиции

НАХОДКА. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - С начала 2008 года отделом участковых уполномоченных милиции по Находкинскому городскому округу выявлено и раскрыто 387 уголовных дел.
Как сообщил начальник отдела организации работы уполномоченных милиции УВД Находки Александр КОЛОМЕЕЦ, из общего количества раскрытых преступлений 116 были совершены на бытовой почве. В том числе 64 угрозы убийства и 26 умышленных причинений вреда здоровья средней тяжести.
Еще 149 преступлений совершили ранее судимые граждане. Лица, вернувшиеся из мест лишения свободы, находятся под постоянным наблюдением участковых, что позволяет своевременно пресекать рецидивизм.
Также сотрудниками отдела составлено 5 583 административных протоколов. Из них 2 181 за переход проезжей части в неустановленном месте, 979 за распитие слабоалкогольных и алкогольных напитков в неустановленных местах, 751 за мелкое хулиганство, 59 за появление в общественных местах в состоянии наркотического опьянения, 176 за неповиновение представителю власти при исполнении служебных обязанностей.
Добавим, что в этом году участковыми активизирована работа по привлечению к охране общественного порядка пенсионеров милиции. Бывшие работники органов внутренних дел оперативно сообщают дежурным о готовящихся или совершенных преступлениях в своем микрорайоне. Так, благодаря информации подполковника милиции в отставке Анатолия ДРИБАСА, в октябре удалось пресечь деятельность мошенников, орудовавших в Южном микрорайоне. Еще один отставной милиционер Николай ПЕРЕГУДОВ помог участковым задержать преступника, обвинявшегося в нанесении тяжких побоев несовершеннолетнему.
Как связаться со своим участковым жители города могут теперь узнать на официальном сайте Находки www.nakhodka-city.ru в разделе «Знай своего участкового в лицо». Здесь размещены полные данные по кадровому составу службы: фотографии, фамилии, имена-отчества, территория участков и номера телефонов, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter