Placeholder 1mi

В Амурской области осудили контрабандистов

24 ноября 2008, 18:52Происшествия
Правда, сроки хотя и большие, но условные

БЛАГОВЕЩЕНСК. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В амурском областном суде оглашен приговор группе контрабандистов. Партия мобильных телефонов, DVD-плееров и одежды была задержана на таможенном переходе Джалинда-Мохэ 14 октября 2004 года. По документам в 4 контейнерах перевозили лук. Как выяснилось, эта партия была не единственной. По версии следствия, в период с августа по октябрь 2004 года семь граждан России незаконно перевезли в нашу страну китайских товаров на 70 миллионов рублей. При этом казна недополучила таможенных платежей более чем на 28 миллионов.
«Следствию удалось доказать, что преступники обманули государство более чем на миллион долларов», – сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УФСБ России по Амурской области. На скамье подсудимых оказались собственник акционерного общества «Переход» Геннадий Брагин, его сын, гендиректор этой компании Павел Брагин и еще пятеро их соучастников.
В схеме были задействованы российские и китайские предприниматели, а также сотрудники правоохранительных органов.
«Соучастники не допускали «посторонних» к досмотру товара, а в дальнейшем к его движению, декларированию», – отметил в интервью нашему корреспонденту сотрудник оперативно-следственной группы. Всех подсудимые признаны виновными. Они приговорены к условным срокам – от 5 до 8 лет.
«Таким исходом я довольна, – заявила адвокат Светлана Богодайко. – Сроки, конечно, большие, но условные – мои подзащитные остались на свободе».

Сюжеты: Амурская область