В ЕАО кредитный эксперт присвоила 120 тысяч рублей казенных средств

В ЕАО кредитный эксперт присвоила 120 тысяч рублей казенных средств

24 ноября 2008, 15:27
Происшествия
Чужие деньги помогли ей расплатиться с личными долгами

БИРОБИДЖАН. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Следователи Облученского РОВД проводят расследование по факту хищения крупной суммы денег, сотрудницей кредитного учреждения. Как сообщили корреспонденту РИА "Восток-Медиа" в пресс-центре УВД ЕАО за четыре месяца работы гражданка К. (фамилия не сообщается) присвоила около 120 тысяч рублей.
"Устроившись в июне нынешнего года в одну из кредитных организаций кредитным экспертом, гражданка К. вряд ли изначально планировала преступить закон. Но крупные суммы, которые ежедневно проходили через ее руки, вскружили женщине голову. С каждым днем аппетиты нечистой на руку сотрудницы росли. Нескольких месяцев хватило предприимчивой женщине, чтобы решить все свои материальные проблемы, рассчитаться с долгами-кредитами и отложить внушительную сумму на "черный день", - рассказала представитель пресс-центра Оксана Черникова.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Присвоение или растрата". Как пояснила О.Черникова, на сегодняшний день в ЕАО расследуется несколько подобных уголовных дел. Наказание за данный вид преступлений предусматривает до трех лет лишения свободы.


Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter