Placeholder 1mi
Фото: b140.by

Сотрудник Лесозаводской администрации попался на крупной взятке

24 ноября 2014, 12:17Происшествия
Чиновник организовал подложный аукцион

В Приморье перед судом предстанет сотрудник администрации Лесозаводского  городского округа, которого подозревают в получении взятки. По версии следствия, чиновник организовал подложный аукцион по предоставлению в собственность муниципальных помещений. Подозреваемый включил в конкурсную документацию условия, согласно которым победителем стала заранее определённая фирма. За свои услуги сотрудник получил от руководителя выигравшей компании двухкомнатную квартиру в строящемся доме.

По сообщению пресс-службы приморского управления МВД, стоимость квартиры, переданной чиновнику, составила 1 миллион 200 тысяч рублей. По факту взятки в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Санкции статьи предусматривают наказание  в  виде штрафа в размере до стократной суммы взятки с лишением права занимать определённые должности  или заниматься определённой деятельностью на срок  до трёх лет либо лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Преступление удалось выявить сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции  УМВД России по Приморскому краю. Сейчас материалы дела переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Сюжеты: