Судно, терпящее бедствие в Японском море, преследуют несчастья

Судно, терпящее бедствие в Японском море, преследуют несчастья

24 ноября 2017, 17:43
Происшествия
Photo: korabli.eu
Чрезвычайные происшествия на борту идут одно за другим

Автомобилевоз «Iman», который загорелся сегодня утром в Японском море в двухстах милях от Владивостока, похоже попал в «черную полосу» - две недели назад на судне погиб человек. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как известно, 24 ноября утром «Iman», возвращавшийся из Японии во Владивосток с грузом автомобилей, подал сигнал бедствия в связи с пожаром, возникшим в машинном отделении судно. И хотя пожар был оперативно потушен и никто не пострадал, судно лишилось хода, и сейчас ждет подхода буксира «Нефтегаз-55» из Владивостока. Но, как оказалось, это не самое плохое, что пережил экипаж судна за истекшие две недели.

По сообщениям СМИ, около двух недель назад на борту произошло убийство. 37-летний Вадим Ракитин (по некоторым данным, он был вторым помощником капитана) был обнаружен в каюте со следами крови на лице в воскресенье, 12 ноября. Сухогруз прибыл в порт Имидзу утром 10 ноября из Владивостока. Полиция Японии задержала россиянина, подозреваемого в причастности к гибели моряка. По словам вице-консула генконсульства России в Ниигате Дмитрия Иванова, накануне происшествия погибший и подозреваемый «вместе выпивали, что-то не поделили, и возникла такая ситуация» - уточняет РИА «Новости».

Ранее судовладелец «Iman», компания Inderton Ltd S.A., попала в «черный список» Российского профсоюза моряков (РПСМ) в связи с неоднократными случаями задержки выплаты заработной платы экипажам своих судов.

«Ещё в 2015 году сразу на нескольких судах компании стали происходить регулярные задержки выплаты зарплаты, по этому поводу в течение всего года моряки неоднократно обращались в профсоюз. Затем, в начале 2016 года, с судна «Iman» вновь поступила жалоба на ту же проблему. В этом году обращения моряков приходили с нескольких судов компании. Пока что все возникающие трудовые конфликты на судах оборачивались в пользу экипажей судов, однако стоит ли трудоустраиваться в компанию, которая практикует невыплату зарплаты, – решать самим морякам» - сообщает интернет-сайт РПСМ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter