Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

В Японском море ждёт помощи аварийное судно с праворульными автомобилями

24 ноября 2017, 13:50Происшествия
После пожара сухогруз потерял ход и находится в дрейфе

Теплоход «Иман» терпит бедствие в Японском море примерно в двухстах морских милях от Владивостока. Об этом сообщает РИА «Владивосток-Медиа».

Как уточнил руководитель ФГУ «Морской спасатательно-координационный центр» Николай Пирожков, сообщение о пожаре на борту судна поступило 24 ноября в шестом часу утра. В это время судно под флагом Того, на борту которого 21 человек (все – граждане России) находилось на пути во Владивосток из японского порта Тояма с грузом автотехники.

«Пожар возник в машинном отделении. После чего экипаж загерменизировал машинное отделение, и с помощью углекислотной системы пожаротушения потушил возгорание. Пострадавших в результате пожара нет. В настоящее время судно находится в дрейфе без хода. К нему на помощь из Владивостока направлен спасательный буксир «Нефтегаз-55» приморского филиала Морской спасательной службы Росморечфлота. Ориентировочно, спасатели прибудут к «Иману» завтра» - уточнил Пирожков.

Как ранее сообщало РИА "Восток-Медиа", накануне, 23 ноября в порту Ливадия загорелось рыболовное судно. Пожар был оперативно потушен.

Сюжеты: Приморский край