Во Владивостоке погибли пенсионеры с двумя внуками

Во Владивостоке погибли пенсионеры с двумя внуками

24 ноября 2017, 18:49
Происшествия
Photo: korrespondent.net
Их жизни унёс сильный пожар

Конец рабочей недели во Владивостоке отметился трагедией. Во время сильного пожара в приморской столице погибли два пенсионера и два ребёнка, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Вечером 24 ноября во Владивостоке произошёл сильный пожар. В доме на 1-й Поселковой улице (район мыса Чуркин) вспыхнула квартира на восьмом этаже. Уже через семь минут на место прибыли первые пожарные расчёты. Работники МЧС, зайдя в полыхающую квартиру, обнаружили там двух маленьких детей: 7-месячную девочку и 3-летнего мальчика. Оба малыша отравились угарным газом. Ребятишек тут же передали на руки сотрудникам скорой помощи, однако спасти их не удалось. Также в квартире обнаружили тела двух пенсионеров 1947 и 1942 года рождения - по всей видимости, это были бабушка и дедушка детей.

Как сообщила старший помощник руководителя приморского следственного управления СК РФ Аврора Римская, по факту происшествия уже возбудили уголовное дело. Речь идёт о 109 статье Уголовного кодекса («Причинение смерти по неосторожности»). Сейчас в сгоревшей квартире работают криминалисты. Кроме того, на место трагедии прибыли руководители следственного управления.

Video:dps_control

В пресс-службе приморского управления МЧС отметили, что квартира серьёзно пострадала. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. В тушении пожара приняли участие 21 человек личного состава и 5 единиц техники.

Это не единственный смертельный пожар, который произошёл в Приморье за последние сутки. РИА «Восток-Медиа» ранее писало об инциденте в селе Воздвиженка. Там загорелся деревянный дом. В пожаре погиб один из его жильцов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter