На Набережной во Владивостоке торговали испорченными морепродуктами

На Набережной во Владивостоке торговали испорченными морепродуктами

На Набережной во Владивостоке торговали испорченными морепродуктами

24 декабря 2009, 13:26
Происшествия
Правоохранительные органы изъяли более 240 кг небезопасной продукции

ВЛАДИВОСТОК. 24 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Специалистами Россельхознадзора и Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю при проверке павильонов в районе Набережной Спортивной гавани во Владивостоке, торгующих морепродуктами, обнаружена продукция с истекшим сроком годности и не отвечающая требованиям безопасности и качества. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщил помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.
В ходе совместной проверки двух торговых павильонов - ООО «Марин-ДВ» и ИП Виктория Хамаганова, был установлен факт хранения и реализации пищевой продукцию с истекшим сроком хранения. Также на морепродукты отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, удостоверения качества, документы изготовителя и поставщика продуктов, подтверждающих их происхождение.
По результатам проверки у компании «Марин-ДВ» в общей сложности изъято свыше 170 килограмм креветки «Шримс-медвежонок», мясо и конечности краба. В отношении 123 килограмм медведки  проведена процедура денатурации - заливание продукции раствором хлорной извести.
У индивидуального предпринимателя Виктории Хамагановой выявлено и изъято свыше 75 килограмм неликвида - это креветка, медведка, мясо краба, а также его конечности. Вся продукция помещена на изолированное хранение, исключающее возможность ее реализации.
В отношении обоих нарушителей возбуждено и ведется дело об административном правонарушении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter