В Приморье закрыты 34 развлекательных заведения

В Приморье закрыты 34 развлекательных заведения

В Приморье закрыты 34 развлекательных заведения

24 декабря 2009, 12:00
Происшествия
Причина все та же - выявленные нарушения правил пожарной безопасности

ВЛАДИВОСТОК. 24 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморском крае по требованию органов прокуратуры и государственного пожарного надзора судами приостановлена деятельность 34 объектов с массовым пребыванием людей. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.
Требования о приостановки деятельности были санкционированы по результатам проверки. Всего в связи с выявленными нарушениями правил пожарной безопасности  возбуждено и направлено в суд 200 дел об административных правонарушениях для решения вопроса о приостановлении деятельности культурно-развлекательных учреждений.
По состоянию на 21 декабря 2009 года судами рассмотрено 54 административных дела.  Приостановлена деятельность 34 объектов, по 20 делам судом назначены наказания, не связанные с приостановлением деятельности - штраф либо предупреждение. Производство по одному делу прекращено, четыре дела возвращены в ОГПН для устранения недостатков.
Напомним, проверка развлекательных заведений сотрудниками прокуратуры в Приморском крае была санкционирована после крупного пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» в результате, которого погибло более 100 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter