Камчатская таможня перечислила в федеральный бюджет более 1,6 миллиона рублей

Камчатская таможня перечислила в федеральный бюджет более 1,6 миллиона рублей

Камчатская таможня перечислила в федеральный бюджет более 1,6 миллиона рублей

24 декабря 2012, 18:03
Происшествия
По результатам рассмотрения административных дел было наложено штрафов на сумму около 10 миллионов рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 24 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В Камчатской таможне состоялось совещание, на котором были подведены итоги работы уходящего года и поставлены задачи по приоритетным направлениям на 2013 год. Начальник таможни И. Коробов на совещании выступил с докладом и осветил основные показатели деятельности таможни.
 В уходящем году объем оформленных товаров увеличился на 41% и составил 678 тысяч тонн, количество оформленных таможенных деклараций составило 3 137. Статистика внешнеэкономической деятельности предприятий и организаций в регионе также показывает увеличение стоимости внешнеторгового оборота по сравнению с прошлым годом на 43,3% (137,8 миллионов долларов США). В федеральный бюджет перечислено более 1,6 миллиона рублей.
По линии правоохранительной деятельности в 2012 году подразделениями Камчатской таможни было выявлено и зарегистрировано 168 дел об административных правонарушениях. Чаще всего предметами правонарушений являлись алкогольная продукция и товары народного потребления. По результатам рассмотрения административных дел было наложено штрафных санкций на сумму около 10 миллионов рублей. Также в уходящем году Камчатской таможней возбуждено четыре уголовных дела - по фактам контрабанды боеприпасов, наркотических средств и уклонения от уплаты таможенных платежей.
Главный федеральный инспектор по Камчатскому краю В. Нечипорюк и Камчатский транспортный прокурор М. Новицкий отметили положительную динамику работы краевой таможни в сравнении с прошлым годом.
Первый заместитель начальника ДВТУ по таможенному контролю Ю. Берштейн, подводя итоги совещания, признал работу таможни в целом удовлетворительной, сообщила пресс-служба Дальневосточной таможенной службы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter