Приморскую компанию оштрафовали на миллион рублей за взятку

Приморскую компанию оштрафовали на миллион рублей за взятку

Приморскую компанию оштрафовали на миллион рублей за взятку

24 декабря 2012, 14:37
Происшествия
За вознаграждение пытались склонить должностное лицо занизить стоимость незаконно ввезенных товаров

ВЛАДИВОСТОК. 24 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Суд оштрафовал общество с ограниченной ответственностью, в интересах которого было совершенно коррупционное преступление, на один миллион рублей.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, в июне прошлого года житель Приморского края попытался дать взятку начальнику отдела экспертизы товаров легкой промышленности регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления во Владивостоке. Сделано это было для занижения в ходе экспертизы стоимости товаров, незаконно ввезенных в адрес общества и арестованных в рамках дела об административном правонарушении.

Взяткодатель был осужден в ноябре прошлого года за взятку в размере 100 тысяч рублей. А в отношении было компании возбуждено дело об административном правонарушении за дачу взятки должностному лицу с целью использования его должностных полномочий.

В итоге мировой судья Владивостока признал общество с ограниченной ответственностью виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей с конфискацией незаконно переданных денежных средств.

К.К.

Фото:http://www.firstnews.ru/articles/rossiyskaya-vzyatka-vyrosla-i-stala-latentnoy-/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter