Placeholder 1mi

В приморском детском доме нарушали права воспитанников

24 декабря 2012, 13:42Происшествия
Директор привлечен к ответственности

ВЛАДИВОСТОК. 24 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – В детском доме № 1 Большого Камня, нарушены санитарно–эпидемиологические нормы. Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, на пищеблоке учреждения, в горячем и овощном цехах, нет раковин для мытья рук персонала, в сухой провизионной отсутствуют лари для хранения круп, сахара и муки.

Так же не были обнаружены сведения и документы об образовании воспитанников детского дома и акты сохранности имущества подопечных за 2012 год.

В ходе проверки деятельности Территориального отдела опеки и попечительства по городскому округу ЗАТО Большой Камень, ЗАТО Фокино и Шкотовскому муниципальному району выяснилось, что в некоторых личных делах несовершеннолетних отсутствуют сведения о проведении проверок условий жизни подопечных в 2010 году, сведения об обеспечении сохранности их имущества.

К этому списку нарушений так же добавилось и отсутствие в учетно-профилактических карточках и учетно-профилактических делах результатов проведения инспектором по делам несовершеннолетних ежемесячной профилактической работы с подростками, проведения сотрудниками других подразделений ежеквартальной профилактической работы, отсутствие листов связей о лицах, с которыми общается несовершеннолетний. 

Директор КГОКУ «Детский дом № 1» ЗАТО Большой Камень, начальник органа опеки и попечительства, начальник МО МВД по ЗАТО и на РО Приморского края привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

К.К.

Фото:http://danata.ru/novosti-rinka-nedvigimosti-vladivostoka/moshennik-lishil-sirot-kvartiry-vo-vladivostoke.html

Сюжеты: Приморский край