В Приморском крае отказались предоставить жилье пенсионерке

В Приморском крае отказались предоставить жилье пенсионерке

В Приморском крае отказались предоставить жилье пенсионерке

24 декабря 2012, 11:33
Происшествия
На защиту вдовы ветерана Великой Отечественной войны встал прокурор

ВЛАДИВОСТОК. 24 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Администрация Дальнереченска отказалась поставить на учет в предоставлении жилья нуждающуюся в этом вдову ветерана Великой Отечественной войны.

Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, жилой дом, в котором проживает 79-летняя женщина, не отвечает установленным для жилых помещений требованиям, что является безусловным основанием для постановки гражданина на учет нуждающихся в жилых помещениях.  

Физический износ дома составляет 65 процентов, конструктивные элементы жилого дома исчерпали сроки продолжительности эффективной эксплуатации и не сохраняют первоначальное техническое состояние. Так же в квартире вдовы отсутствует система холодного и горячего водоснабжения, канализация, отопление печное, физический износ имеющейся системы электроснабжения составляет 60 процентов.

В связи с нарушением прав вдовы ветерана Великой Отечественной войны на получение дополнительных гарантий по социальной поддержке прокурор обратился в суд с исковым заявлением, о признании незаконным отказа и возложении на администрацию Дальнереченского городского округа обязанности поставить женщину на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

К.К.

Фото:http://www.google.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter