Placeholder 1mi

На Камчатке за растрату 68 миллионов рублей осудили управляющего

24 декабря 2013, 09:16Происшествия
Это не единственное преступление, за которое ему вынесен приговор

На Камчатке арбитражный управляющий проведёт 6 лет в колонии общего режима. Он растратил 68 миллионов рублей предприятия-банкрота, сообщает ИА «Кам 24».

«45-летнего арбитражного управляющего суд признал виновным в ряде преступлений по статье 160 УК РФ (присвоение и растрата) и статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)», — рассказали изданию в пресс-службе краевого управления следственного комитета.

Следствием и судом установлено, что с января 2008 по октябрь 2010 года в период конкурсного производства (из-за банкротства Оссорского жилищно-коммунального хозяйства) обвиняемый присвоил свыше 8 миллионов рублей. Кроме того, он и растратил свыше 60 миллионов рублей дебиторской задолженности.

Также следователи установили факты злоупотребления полномочиями в коммерческой организации. В октябре 2010 года конкурсное производство в ГУП «Оссорское ЖКХ» было завершено, а юридическое лицо ликвидировано. Однако многомиллионные требования кредиторов предприятия-должника так и не были удовлетворены.

Фото: govorim.by

Сюжеты: Камчатский край